VANILLE BANANENBROT

VANILLE BANANENBROT

Rezept von bymaren_

Zutaten:

  • 250 g Dinkelvollkornmehl (oder Mehl nach Wahl)
  • 350 g reife Bananen
  • 150 ml Happea Vanille
  • eine Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 100 ml Rapsöl od. Kokosöl
  • 2 TL Apfelessig
  • 20 g Kakaopulver ohne Zucker
  • 1 Handvoll Walnüsse

Zubereitung:

  1. Reife Bananen mit einer Gabel zermatschen.
  2. Anschließend die Bananen mit den restlichen Zutaten zu einem Teig rühren. Zum Schluss noch die Walnüsse unterheben und alles in eine eingefettete Form geben.
  3. Optional noch eine extra Banane zur Verzierung oben auf den Teig geben.
  4. Das Bananenbrot wird im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für ca. 40 Minuten gebacken.

Guten Appetit!