ERBSENCREMESUPPE

Jan 31, 21
ERBSENCREMESUPPE

Zutaten (für ca. 4 Portionen):

  • 500g Erbsen (TK)
  • 1 kleine Zwiebel
  • Etwas Öl z.B. Rapsöl
  • 600ml Gemüsebrühe
  • 200ml Happea Erbsendrink
  • 50g Crème Fraîche (optional oder pflanzliche Alternative)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne glasig andünsten.
  • Die Erbsen dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und dann für etwa 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und dann die Crème Fraîche und den Happea Erbsendrink dazugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.