FLUFFIGE SCHOKOLADEN-PANCAKES

May 24, 20
FLUFFIGE SCHOKOLADEN-PANCAKES

Zutaten (für 2-3 Portionen):

  • 2 Eier (für die vegane Variante: Eischnee aus Aquafaba)
  • 1 EL (Rohr-)Zucker oder andere Süße, z.B. Agavendicksaft
  • 1/2 TL Vanille-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kakaopulver oder Backkakao
  • 200 ml Happea Erbsendrink Schokolade
  • 200 g Mehl, z.B. Dinkel oder Vollkorn
  • 1 TL Backpulver
  • Etwas Öl zum Braten, z.B. Kokosöl

Zubereitung:

  • Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
  • Das Eigelb mit dem Zucker oder der Süße und Vanille-Aroma cremig schlagen.
  • Happea Erbsendrink dazugeben und auf niedriger Stufe verrühren.
  • Jetzt Salz, Mehl und Backpulver dazugeben und ebenfalls verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist
  • Anschließend das geschlagenen Eiweiß vorsichtig unterrühren.
  • Die Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Teig mit einer Kelle hinein geben.
  • Die Pancakes von beiden Seiten zwei bis drei Minuten, bei mittlerer bis niedriger Hitze backen.
  • Die Pancakes aus der Pfanne nehmen und z.B. mit Beeren, (pflanzlichem) Joghurt und Nüssen anrichten.

Tipp: Du kannst die fertig gebackenen Pancakes auf einem Teller bei niedriger Gradzahl in den Ofen stellen, damit sie warm bleiben, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.