FLUFFIGE SCHOKOLADEN-PANCAKES
May 24, 20

Zutaten (für 2-3 Portionen):
- 2 Eier (für die vegane Variante: Eischnee aus Aquafaba)
- 1 EL (Rohr-)Zucker oder andere Süße, z.B. Agavendicksaft
- 1/2 TL Vanille-Aroma
- 1 Prise Salz
- 1 EL Kakaopulver oder Backkakao
- 200 ml Happea Erbsendrink Schokolade
- 200 g Mehl, z.B. Dinkel oder Vollkorn
- 1 TL Backpulver
- Etwas Öl zum Braten, z.B. Kokosöl
Zubereitung:
- Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
- Das Eigelb mit dem Zucker oder der Süße und Vanille-Aroma cremig schlagen.
- Happea Erbsendrink dazugeben und auf niedriger Stufe verrühren.
- Jetzt Salz, Mehl und Backpulver dazugeben und ebenfalls verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist
- Anschließend das geschlagenen Eiweiß vorsichtig unterrühren.
- Die Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Teig mit einer Kelle hinein geben.
- Die Pancakes von beiden Seiten zwei bis drei Minuten, bei mittlerer bis niedriger Hitze backen.
- Die Pancakes aus der Pfanne nehmen und z.B. mit Beeren, (pflanzlichem) Joghurt und Nüssen anrichten.
Tipp: Du kannst die fertig gebackenen Pancakes auf einem Teller bei niedriger Gradzahl in den Ofen stellen, damit sie warm bleiben, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.