KOKOS PANNACOTTA MIT HIMBEERSOßE

Mar 09, 21
KOKOS PANNACOTTA MIT HIMBEERSOßE

Zutaten:

  • 400ml Happea Erbsendrink
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 ½ TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Agar Agar
  • 1 Prise Salz

Himbeersoße

  • 100g Himbeeren (TK)
  • 1 EL Süße
  • Saft einer ¼ Limette
  • Himbeeren und Minze zur Dekoration

Zubereitung:

  • Happea Erbsendrink und Kokosmilch mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und umrühren.
  • Auf mittlerer Stufe erhitzen und zum Kochen bringen.
  • Von der Herdplatte ziehen, sobald die Mischung zu kochen beginnt.
  • Die noch heiße Mischung in kleine Schalen oder Gläser füllen.
  • Etwas abkühlen lassen und dann für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • In der Zwischenzeit die Himbeeren mit Süße, z.B. Agavendicksaft und dem Limettensaft in einem Mixer zu einer glatten Soße verarbeiten oder mit einem Pürierstab pürieren. Optional kannst du die Soße noch durch ein feines Sieb geben, um die Kerne der Himbeeren zu entfernen.
  • Die Himbeersoße bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.  
  • Himbeersoße auf die Pannacotta geben, mit Früchten und Minze garnieren und genießen.