ZUCCINIAUFLAUF MIT QUINOA

Mar 06, 21
ZUCCINIAUFLAUF MIT QUINOA

Zutaten:

  • 1 ½  Zucchini
  • 100g Cherrytomaten
  • 60g Quinoa (trocken)
  • 40g Weizenvollkornmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 2 Eier (oder Leinsamen oder Stärke)
  • 130ml Happea Erbsendrink
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • 60g Streukäse plus optional Käse zum Überbacken (oder pflanzliche Alternative)

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Eine Zucchini waschen und reiben. Eine halbe Zucchini in Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten halbieren.
  • Den Quinoa nach Anleitung kochen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dann die Eier und den Happea Erbsendrink hinzugeben. Gut mixen.
  • Die geriebene Zucchini, die Tomaten und den Quinoa dazugeben und durchmischen. Den Streukäse ebenfalls dazugeben und mischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und optional Knoblauch würzen.
  • Das Gemisch in eine Auflaufform geben und mit den Zucchinischeiben und Käse belegen.
  • Für ca. 40-45 Minuten backen, bis der Käse und die Zucchini goldbraun warden.

Guten Appetit!