ZUCCINIAUFLAUF MIT QUINOA
Mar 06, 21

Zutaten:
- 1 ½ Zucchini
- 100g Cherrytomaten
- 60g Quinoa (trocken)
- 40g Weizenvollkornmehl
- ½ TL Backpulver
- 2 Eier (oder Leinsamen oder Stärke)
- 130ml Happea Erbsendrink
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- 60g Streukäse plus optional Käse zum Überbacken (oder pflanzliche Alternative)
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Eine Zucchini waschen und reiben. Eine halbe Zucchini in Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten halbieren.
- Den Quinoa nach Anleitung kochen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dann die Eier und den Happea Erbsendrink hinzugeben. Gut mixen.
- Die geriebene Zucchini, die Tomaten und den Quinoa dazugeben und durchmischen. Den Streukäse ebenfalls dazugeben und mischen.
- Mit Salz, Pfeffer und optional Knoblauch würzen.
- Das Gemisch in eine Auflaufform geben und mit den Zucchinischeiben und Käse belegen.
- Für ca. 40-45 Minuten backen, bis der Käse und die Zucchini goldbraun warden.
Guten Appetit!