ROASTED CHAI LATTE

ROASTED CHAI LATTE

Rezept von plantbased_foodlovers 

Zutaten:

  • 500 ml Wasser
  • 1TL Anis
  • 1TL Fenchelsamen
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Kardamom Kapsel
  • 1 kleiner Sternanis
  • 5 Nelken
  • 1TL frischer Ingwer
  • 1-2 TL Schwarzer Tee
  • 1 EL Dattelpaste
  • Happea Barista 

Zubereitung:

  1. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden und die Kardamomkapsel andrücken.
  2. Die Gewürze (Ingwer ausgenommen) in einem kleinen Topf anrösten, um ihr Aroma zu intensivieren.
  3. Die Gewürze mit 500 ml Wasser aufgießen, aufkochen lassen und für 10 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
    TV
  4. Den Chai noch einmal aufkochen, den Schwarztee und den Ingwer hinzugeben und das Ganze für weitere 8 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
  5. Den Chai durch ein feines Sieb in ein Glas oder eine Tasse gießen.
  6. Happea Barista erwärmen, Dattelpaste hinzugeben, aufschäumen und auf den Tee gießen.