ZIMTSCHNECKEN

Rezept von Steffi.Veganlife
Zutaten:
Für den Teig:
- 250 g Dinkelmehl
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 7 g Trockenhefe
- eine Prise Salz
- 150 g Happea Barista (lauwarm)
- 60 g Apfelmark
- 45 g Agavendicksaft
- 30 g flüssige Margarine
Für die Füllung:
- 50 g Apfelmark
- 50 g Zucker (Erythrit)
- 10 g Zimt
Zubereitung:
1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Die flüssigen Zutaten dazugeben und 5 Minuten lang mit dem Knethaken verkneten.
2. Den Teig abgedeckt für etwa eine Stunde bzw. bis er sich verdoppelt hat gehen lassen.
3. Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermischen.
4. Den Hefeteig ausrollen, mit der Füllung einstreichen, in dünne Streifen schneiden, aufrollen, und hochkant in eine Form stellen. Den Teig nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
5. Die Zimtschnecken bei 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) 15 Minuten ausbacken.
6. Vor dem Servieren mit ein wenig Joghurt garnieren.
Guten Appetit!